23:26 

Больше книг в ленту!

trece
"Моя цель - человек," - говорил снайпер.// В свою очередь став кораблем из легенд, мы уже изменили дороги других.
Риана начала игру для книголюбов. Правила просты:

"Отмечаетесь в комментариях и получаете от меня букву, рассказываете о пяти книгах, название которых начинается с нее.
Тащить к себе по-желанию, ответить можно и у меня в комментариях."



Мне от Риана досталась буква "Т":

Аннотации по ссылкам, пишу только о впечатлениях.

"Тубурская игра" Макс Фрай - с некоторых пор все книги Фрая попадаются мне очень вовремя: не когда выходят, а когда я могу их оценить и понять. Пока читал, понимал что раньше мне это было бы скучно, а теперь - нет и даже ни разу не занудно, хотя такой отзыв на эту книгу мне попадался. Понравилось многое: язык, которым надо рассказывать сны и его "как будто" неопределенность, история с изамонским проклятием, да вообще вся эта цепочка событий, когда человек делает лишь то, о чем мечтал и получает все, что хочет, но это оборачивается пользой и для других. Мне вообще очень близка эта идея: когда добро и помощь это не жертвенный отказ от своих интересов, а наоборот эгоистичное следование им. И в книге наглядно показана разница этих путей: Кегги Клегги жертвовала своими интересами и получила смертельно опасную иллюзию, Нумминорих - наоборот.

"Терапия" Себастьян Фитцек - по аннотации может показаться, что в этой книге сплошная мистика. И пока читаешь, долгое время так и кажется, но на самом деле - нет. Это детективное расследование. Не столько во внешнем мире (событие произошло несколько лет назад и никаких внешних следов уже не осталось), сколько во внутреннем. Переосмысление известных фактов, нелегкое избавление от привычных иллюзий. И когда внутренне расследование завершено, оказывается, что все просто, и до разгадки во внешнем мире надо сделать буквально пару шагов.


"Те, кто старше нас" Алексей Барон - почему-то эта книжка числится четвертой в цикле, хотя я читал ее первой и за остальной цикл взялся только благодаря ей. Фантастика, новые технологии, почти бессмертие, немного от Соляриса, прошлые жизни, почти восстание машин, любовь - всего понемногу. И светлое, радостное чувство в конце, из-за которого я перечитывал ее несколько раз. 70% книги состоит из диалогов - легких, естественных. К которым не нужно никаких пояснений. Из которых и так понятны эмоции, настроения и расстановка сил. Я читал и офигевал. Соционическое примечание: людям с сильной БЭ, у которых ЧС и БИ не в почете, эта книга не идет. Они не видят в ней ни одного достоинства.


"Таэ Эккейр!" Элеонора Раткевич - аннотация... не отражает. От слова "вообще". По аннотации выходит этакий боевичок с погонями и перестрелками, а там на самом деле поиски взаимопонимания (мой кинк!) между разными расами. И между разными поколениями, что иногда оказывается даже сложней, чем понять другую расу. А еще - о вреде навязчивого желания уберечь и оградить дорогих существ от болезненного опыта с помощью запретов. Плюс - фирменный стиль Элеоноры Раткевич, который долгое время был для меня антидепрессантом. Первая часть цикла из двух книг. Вторая тоже хороша, хоть уже и о другом.


"Томек в стране кенгуру" Альфред Шклярский - любимая книга раннего подросткового возраста. С тех пор не перечитывал, чтобы не разочароваться, но тогда - зачитал практически до дыр, как и следующие две. Красивые иллюстрации в том реалистичном стиле, который я люблю. Герой-подросток, с которым легко себя ассоциировать. Знакомство с отцом, которого не видел с детства. Путешествия, экзотические страны, животные и люди с совершенно другими обычаями, сложности и опасности походной жизни, желание завоевать уважение взрослых участников экспедиции и т.п. И, в отличие от современных героев-подростков, ему не везет так грубо, навязчиво и вопиюще. И уж тем более там нет бесящих меня посылов "дитё право, а взрослые дураки, но дитё их все равно спасет".

@темы: Флэшмоб, Книги, main parhta hun

10:44 

Слишком много информации

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет А. Кришан:


Два короткометражных фильма о том, как человек с аутизмом может воспринимать окружающий мир в условиях, когда от него не ускользает ни одна деталь, ни один звук, запах или движение прохожего. Когда переизбыток информации превращает мир во враждебное, пугающее и непостижимое место.





URL записи

Не свое | Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест?
1. Да! 
104  (100%)
Всего: 104

@темы: Не свое

09:12 

Планёрка

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет Мэлис Крэш:



- Ну, все уже в сборе. Пожалуй, начнём,- Аид пожевал губами и мрачно оглядел притихших подчиненных. – Сегодня на повестке дня очень важная тема. Мы не справляемся!! – громыхнул он. Цербер испуганно тявкнул и сделал лужу. –Что происходит?! Наплыв душ из России превысил все разумные пределы! Начальник транспортного цеха, я прошу вас.

Со своего места, кряхтя и опираясь на шест, поднялся Харон.

- А что я могу сделать, Аид Кроносович, - старик развёл руками, - я сущность подневольная, моё дело маленькое, сказано везти – везу. Мы пытались, конечно, своими силами регулировать поток желающих, даже отключали воду в Стиксе, вешали объявление «Переправы нет по техническим причинам», но они ж по дну идут!
читать дальше

Алёна Хлюснева (с)

URL записи

Не свое | Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест?
1. Да! 
270  (100%)
Всего: 270

@темы: Не свое

18:15 

trece
"Моя цель - человек," - говорил снайпер.// В свою очередь став кораблем из легенд, мы уже изменили дороги других.
Узнал из телевизора, что мой ежедневный доход периодически превышает средний ежемесячный доход жителя Зимбабве.
Буду помнить это, чтобы думать о своих достижениях с гордостью, а не с постоянным недовольством.

@темы: мелочи жизни

05:57 

Доступ к записи ограничен

Diary Spirit
Администратор
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

Keep out

главная