06:13 

Keyda
Эмоции. О событиях последних дней.
Эмоции я умею контролировать, так сказать, распоряжаться ими. Часто и благодаря банальной логике. И моему любимому вопросу: А смысл?
А вот эмоциональные состояния.. Если эмоция сможет вызвать эмоциональное состояние - наступит звездец. Заметила, что категорически не могу с ними справляться. Но иногда получается. Не справиться, а суметь мыслить разумно, и не просто осознать "да не, она так делает не потому, что ты ей нравишься, а потому, что ей нравится то, что она отттебя получает, даже не думай, что ей есть дело до тебя, а не твоих плюшек", как правило, в таких случаях, я продолжала верить, не слушая эти доводы, слыша, но не слушая. Но теперь доводы подросли и стали умнее "ну и что? Ты это тоже делаешь, получая от этого что-то взамен. Ты это делаешь хотя бы потому, что получаешь от этого удовольствие, и приносить пользу другим". В то время как раньше, они бы решили: "нельзя проявлять инициативу с людьми, оно им не нужно, не оценят!", сейчас они придерживаются мнения " Инициативу проявлять надо, а потом, в зависимости от реакции человека, нужен ему твой энтузиазм или нет, уже что-то решать".
Ну.. И о самих состояниях. Если что-то воздействует извне, вызывая во мне шквал эмоций, а если это шквал , то это действиельно шквал, он экспоненциально растёт, и сама его контролировать я не могу.
Я люблю эти состояния, это что-то, когда ты летаешь, но очень не люблю нестабильность, что они вызывают. Как только начинается это "я счастлива!", начинает расшатываться состояние и приходить к маятнику. Через какое-то время начнётся " мне грустно ", с которым я тоже ничего не могу сделать. Остаётся только ждать. Они сами приходят в равновесие со временем.
В принципе, я довольна своими успехами. Работаем дальше.

URL
   

Keep out

главная