06:11 

Keyda
Задалась вопросом трёх составляющих человека. Почему трёх? Может и больше, но мне нравится число три. Нашла интересный отрывок:
"Чаще всего Троица в человеке представляется в мистическо-религиозном виде: дух, душа и тело. Можно также представить Троицу таким образом: сознание, любовь, жизненная сила. Или: ум, сердце, эрос.
А так же: интеллект, эмоция, воля, но это как составляющие души. И разум, тело, тэтан (душа)./там тэтан ставится превыше всего, поэтому мной не катируется.
Я отталкивалась от: тело, интеллект, дух. Но мне совсем не нравятся эти понятия. Они не мои.
Но ориентировочно они зовутся так. Создаётся это с конкретными целями и конкретно для себя.
Итак, под интеллектом, как составляющая успешного человека, понимается его база знаний. Практические умения.. Развитость. Разум. Уровень в каких-либо областях. В принципе его образованность. Личностная. Меня, например, интересуют дизайн (веб), программирование, языки, всякие научные штуки и т.д.
Тело - это вся физ.составляющая жизни человека.
И вот дошло тело до духа. Начав думать, для начала я определила её в аниму. Оно включает в себя все чувственное, духовное, практики различные, йога, медитации и т.д. но так же к этому я отношу и творчество. Чтение книг художественных. В итоге, я пришла к выводу, что это можно отнести к эмоции.
У меня все ещё плохо с определениями. Самое раздражающее, что вещи в жизни не делятся чётко. Ибо все три составляющие неразрывно связаны между собой, а особенно с эмоцией.
Тут очень важно подобрать верные определения. Такие, с которыми все мои составляющие будут согласны)
Прежде всего, мне не хочется из "интеллекта" делать какую-то обязаловку. Это как назови деятельность работой и делать ничего не захочется. Важно, чтобы оно никак не пересекалось с понятием работа, и очень плотно с удовольствием. (Все из-за созданных взрослыми и выработанных установок и стереотипов. Работу как таковую я люблю. И даже очень. Но ибо в обществе считается она чем-то отвратительным с этим сложно спорить. Одной. Приходится придумывать свои понятия, чтобы общественные оставались общественными.)
Танцы - это и тело, и эмоция. Но записать их можно спокойно в тело. А вот изучение английского? Оно вроде как для души, но когда записываешь его в категорию "знания" теряется аспект "эмоция", ибо в школе нас заставляли учиться, и с этим связаны негативные ассоциации и весь интерес пропадает. Когда вообще не задумываешься, а просто: стукнуло - сел, занимаешься. Вот эт кайф. Но, обычно, у меня таки предательски включаются мозги. Так же существует много категорий, которые я не могу классифицировать. А оно мне уперлось. К примеру, повышение челвоечкой эффективности, книжка Кови, которая бестселлер, я давно её начала читать, и мне нравится. Но как подумаю, что занимаюсь, по сути, учебой, что является противоположностью "собственного выбора" и "удовольствия", даже не сажусь за неё. Вот и куда мне ее отнести? О_о не к эмоции же. Но это и не прикладные знания, как программирование, а уж к телу и подавно не относится. Ещё как-то надо убедить себя, что если занимаюсь чем-то, то оно по определнию мне нравится самой, приносит удовольствие, потому и занимаюсь, а не относится к принятым в обществе понятиям. (Удовольствие и отдых, вообще, суть жизни - это работа, деятельность. Не, не так. Смысл жизни - это удовольствие, а удовольствие - это работа. А отдых - это смена деятельности. А в обществе с удовольствием и отдыхом связывают непосредственное балдыгоняние. А работу противопоставляют удовольствию. Антонимы, блин.) Как бы бошку ото всех этих установок очистить.
В общем, я в работе над этой системой.

Upd 28.02.2015 06:03.
До меня дошло! Дошло как называется второй аспект! (долго же я соображала. понадобилось дня 2-3.) Наука! Наука его название! Способы познания мира - т.е. развитие индивидуальных умственных способностей включаются, поскольку изучение науки невозможно без мозгов.

Итого.
Тело. Наука. Творчество (Эмоция).
Даааааааааааа... Боже, какой кайф :hash2: додумалась)
Создание системы завершено)
Наука - то, от чего меня бросает в дрожь. Вызывает детский восторг.
Поняла я это, кстати, только сегодня. В смысле, сформулировала предложение "мне нравится наука о_О". Это, как бы, было очевидным, но сегодня обрело словесную форму.
Все, что относится к познанию отныне причисляется к категории наука. Языки - не исключение.
Я занималась в универе физикой, потому что люблю её. (Хотя это никак не помешало мне не делать домашку.) Для себя с удивлением обнаружила, как и для других, что я неплоха в физике. Во всяком случае, мозги шарят. С задачками я справлялась быстро, что ко мне даже подсел главный любитель задачек в группе и мы стали их решать вместе. (То же самое, почему-то, происходило и с подобными математичпскими дисциплинами о_О хотя я не люблю математику. (Но как тогда объяснить, что, прогуляв все лекции по терверу, придя на практику, я сходу решала то, с помощью книжки, конечно, с чем не могли справиться те, кто упорно посещал все занятия и вообще в моих глазах отличались и упорством и мозгами.))

URL
Комментарии
2015-02-24 в 13:25 

trece
"Моя цель - человек," - говорил снайпер.// В свою очередь став кораблем из легенд, мы уже изменили дороги других.
Интересная система.)
Не пытался думать в таком направлении, хотя в принципе, ощущаю в себе 3 составляющие, от которых идет разная реакция на одну и ту же ситуацию. Словами я их не определял, только ощущениями: тьма как вода, свет как воздух и между ними структура. Есличо к добру и злу это никакого отношения не имеет.

2015-02-26 в 07:44 

Keyda
Есличо к добру и злу это никакого отношения не имеет.
Да я как-то об этом и не подумала х)

Я могу представить ощущения, о которых ты говоришь) интересно было бы определить их в слова)

URL
     

Keep out

главная